大公網

大公報電子版
四方集運香港電話 > 新聞 > 國際 > 正文

特朗普再被“封口” Snapchat宣佈永久關閉其賬號

2021-01-14 09:59:20大公文匯全媒體
字號
放大
標準
分享


多間社交媒體平台及科技公司紛紛移除特朗普發佈的內容或關閉帳號。(路透社資料圖片)

自上週六Twitter宣佈永久停用特朗普的私人帳户後,多間社交媒體平台及科技公司紛紛移除特朗普發佈的內容或移除帳户。根據美國傳媒1月13日報道,即時通訊軟件Snapchat決定,將在1月20日永久終止美國總統特朗普的帳户。

公司表示,基於公共安全的考慮,以及特朗普試圖散佈錯誤信息,仇恨言論和煽動暴力行為,作出永久終止帳户的決定。Snapchat在上星期國會發生暴亂後,已宣佈無限期暫停特朗普的帳户。

社交媒體Twitter1月10日宣佈永久停止特朗普的私人帳户,Facebook其後亦停止特朗普的帳户直至他的總統任期結束。影片平台YouTube1月12日宣佈,禁止特朗普的頻道上載新影片或舉行直播,為期最少7日,期效或會延長。

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行