大公網

大公報電子版
四方集運香港電話 > 新聞 > 兩岸 > 正文

罷韓搞手 民進黨議員王浩宇被罷

2021-01-17 04:24:05大公報
字號
放大
標準
分享

  圖:民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投票超罷免門檻確定通過。\中央社

  【四方集運香港電話】據中通社報道:罷免民進黨籍桃園市議員王浩宇案16日開始投票,截至傍晚6點半已經開出8萬4582張同意票,超過罷免門檻8萬1940票,王浩宇將要解職,成為台灣“六都”首位被罷免的市議員。

  桃園市選委會統計,16日罷免王浩宇選舉人數32萬7758人,按規定須25%人口投下同意罷免票,而且要超過不同意罷免票數,須8萬1940張同意罷免票才通過,最終233個投票所全數開完選票,有8萬4582張同意票,反對票7128張,王浩宇確定被罷免。

  中國國民黨當晚以新聞稿指出,此次罷免案通過,是給所有恣意妄為的政治人物最嚴厲的警惕,同時民意也警告執政黨,若持續招降納叛、濫竽充數,低估民意反撲,選民必將給予當頭棒喝。

  涉網絡霸凌等十大罪狀

  1988年出生的王浩宇去年2月才加入民進黨。他在全台打開知名度,是從惡意攻擊韓國瑜開始的,因此去年6月6日“罷韓案”過關後,原本於2019年成立的“罷免王浩宇粉專”再次燃起鬥志宣佈啓動罷免,號召“浩剿響起,滿城封宇”。罷免案領銜人唐平榮列舉了王浩宇“十大罪狀”,包括網絡霸凌、毫無政治誠信、消費死者、玩忽職守等。

  島內輿論認為,王浩宇曾經帶起的風向,得利的就是民進黨。對王浩宇的罷免票,就是對民進黨當局的不信任投票。

相關內容

點擊排行